볼만한 TV방송정보

기분좋은날 달걀양파죽 만드는법

2015. 11. 19.

기분좋은날 달걀양파죽 만드는법

 

달걀 양파죽

 

불린쌀 1, 달걀 2, 양파 1/2, 참기름 1큰술, 간장, 참기름, , 김가루

 

1. 불린쌀을 절구에 넣고 참기름과 함께 갈아준다

2. 양파는 채썬다

3. 냄비에 참기름, , 양파를 넣어 볶는다

4. 쌀의 5배정도 물을 붓고 저으며 쌀알이 투명할 때 까지 끓인다

5. 먹기 직전에 달걀을 넣어 풀어주고 그릇에 담아 간장, 참기름, , 김가루를 얹어낸다

 

출처 기분좋은날 달걀양파죽 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드