볼만한 TV방송정보

기분좋은날 강순의 김치명인의 총각무 절이는법, 총각김치 만드는법

2015. 11. 20.

기분좋은날 강순의 김치명인의 총각무 절이는법, 총각김치 만드는법

 

[강순의 김치명인의 총각무 절이는 법]

 

1. 물 5컵 + 천일염 반 컵 넣고 소금물 만들기

 

2. 소금물에 무+무청 함께 넣고 절이기

 

 

[강순의 김치명인의 총각김치 만드는 법]

 

1. 새우젓 국물, 멸치액젓 넣기

 

2. 마늘:생강 = 10:1 비율로 다진 것 넣기

 

3. 멸치가루, 인공감미료 약간 넣기

 

4. 고추씨 약간 넣기

 

5. 고춧가루 넣고 양념장 섞기

 

6. 배추김치 김칫소 넣고 섞기

 

출처 기분좋은날 강순의 김치명인의 총각무 절이는법, 총각김치 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드