볼만한 TV방송정보

기분좋은날 배추전골만드는법,무굴밥만드는법

2015. 11. 20.

기분좋은날 배추전골만드는법,무굴밥만드는법

 

[김선임 요리연구가의 배추전골 만드는 법]

 

1. 간장1큰술, 굴소스 1/2큰술, 청주1/2큰술,

참기름 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후춧가루 섞어 양념장 만들기

2. 살짝 데친 배춧잎 2장을 겹쳐깐다

3. 양념이 잘 밴 고기를 배춧잎 위에 올려 말기

4. 냄비에 두부, 버섯, 각종채소 담기

5. 재료가 잠길 정도로 육수 붓기

6. 끓여진 전골에 집간장 넣기

7. 맑은 국물 색을 위해 소금으로 간 더하기

 

[김선임 요리연구가의 무굴밥 만드는 법]

 

1. 버섯을 참기름에 볶기

2. 쌀을 넣고 끓으면 무 넣기

3. 끓는 밥에 굴을 넣고 뜸 들이기

 

출처 기분좋은날 배추전골만드는법,무굴밥만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드