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기분좋은날 향신개장 레시피 11월 23일 방송

2015. 11. 23.

기분좋은날 향신개장 레시피

 

재료 : 대파 5, 양파 1, 다진 마늘 1큰술, 생 표고버섯 4, 조선간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금, 다시마 우린 물 12

(향신 고추기름) 양파 1, 마늘 10, 고춧가루 5큰술, 식용유 1/2, 참기름 2큰술

 

1. 곱게 채 썬 양파와 마늘을 넣고 식용유를 부어 볶다가 불을 끄고 고춧가루 참기름을

   넣어 잘 섞은 후 체에 밭쳐 향신 기름을 내린다.

 

2. 대파는 흰 부분과 초록 잎 부분을 나눠 10cm 길이로 썰어 세로로 반을 가른다.

    끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.

 

 

3. 양파는 곱게 채 썰고 생 표고버섯은 씻어 얄팍하게 편 썬다.

 

4. 대파와 양파 생 표고버섯을 넣고 향신 기름을 넉넉히 붓고 버무려 양념한다.

 

5. 다시마 우린 물을 붓고 끓으면 재료를 넣고 조선간장 맛술 마늘로 양념해서

    한소끔 끓이다 소금 간을 해서 완성한다.

-출처 기분좋은날 향신게장레시피



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