볼만한 TV방송정보

기분좋은날 마늘탕수 레시피 11월 23일 방송

2015. 11. 23.

기분좋은날 마늘탕수 레시피

 

재료 : 마늘 30, 목이버섯 30g, 붉은색 파프리카 1/2, 노란색 파프리카 1/2,

         피망 1/2, 튀김기름 1, 중력분, 밀가루 1, 생수 1, 식용유 3큰술, 소금 약간

(탕수 소스) 간장 1작은술, 설탕 4큰술, 식초 4큰술, 생수 1, 오미자청 1큰술,

                 물녹말 2큰술, 소금

 

1. 마늘은 껍질 벗겨 가운데 칼집을 넣는다.

 

2. 볼에 밀가루와 생수 식용유를 넣어 잘 섞어 마늘 튀김옷을 만든다.

 

3. 목이버섯은 물에 충분하게 불려 물기를 짜고 적당한 크기로 썬다.

 

4. 파프리카와 피망은 각각 사방 3cm 크기로 썬다.

 

5. 튀김 기름이 160도 정도로 달궈지면 튀김옷 반죽에 마늘을 흠뻑 적셔 바삭하게

    튀겨낸다.

마늘 색이 갈색이 될 때 꺼낸다.

 

 

6. 냄비에 기름을 조금 두르고 목이버섯과 파프리카 피망을 넣어 볶아낸다.

 

7. 냄비에 생수를 붓고 끓으면 간장, 설탕, 식초, 오미자청을 넣고 잘 섞어서

   소금으로 간을 맞춰 소스를 만든다. 물 녹말을 붓고 걸쭉하게 끓인다.

 

8. 목이버섯 파프리카 피망 볶은 것을 담고 마늘 튀김을 올린 후에 탕수 소스를

   끼얹어 먹는다.

 

-출처 기분좋은날 마늘탕수레시피

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드