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기분좋은날 마리네이드문어 만드는법 11월 24일 방송

2015. 11. 24.

기분좋은날 마리네이드문어 만드는법

 

마리네이드문어

재료 : 생 물문어, 펜넬 1조각, 이태리 파슬리, 통후추 20,


         엑스트라 버진 올리브유 1마늘 편 2, 레몬 1, 베이비 믹스 채소 1


(파프리카 살사 재료) 노랑 빨강 파프리카 각 1, 적양파 1/4, 바질잎 3,


                                 타바스코 15ml, 소금, 후추, 엑스트라 버진 올리브유 100ml,

 

 

                                 마늘 1, 방울토마토 5, 레몬 제스트 약간

1. 파프리카 살사 재료들을 주사위 썰기 한 후 다진 마늘, 허브 등을 넣고 섞어준다.


2. 냄비에 양파나 통후추 등을 넣고 끓기 시작하면 문어의 다리부터 넣었다 뺐다를


    5~6회 반복한 후 몸통까지 담가 약 6~9분 삶아낸다.


3. 문어는 물기를 제거한 후 올리브오일, 레몬즙, 이태리 파슬리, 통후추, 마늘 등을


    넣고 잘 버무려둔다.


4. 충분히 가열된 그릴에 마리네이드한 문어를 올려 그릴마크를 내 준다.


5. 칼로 문어를 얇게 저며 파프리카 살사소스와 베비순 채소를 함께 낸다.


 

-출처 기분좋은날 홈페이지

 



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