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기분좋은날 올리브향꼬막볶음 만드는법 11월 24일 방송

2015. 11. 24.

기분좋은날 올리브향꼬막볶음 만드는법

 

올리브향 꼬막볶음

 

재료 : 꼬막1kg, 마늘5, 양파 1/4, 펜넬1조각, 아스파라거스 5, 브로콜리 1/2,

       페페로치노 5, 화이트와인 50ml, 엑스트라버진 올리브유 50ml,

      이태리파슬리 10g, 바질잎 5, 후추, 방울토마토 10, 그린올리브 10, 청경채 3

 

1. 냄비나 뚜껑 있는 웍에 마늘, 올리브오일, 페페로치노, 양파, 펜넬 등을 넣고

   노릇하게 볶다 해감된 꼬막을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 잠시 스팀 한다.

 

 

2. 꼬막이 입을 벌리면 뚜껑을 열어 뒤적거리며 화이트와인을 부어준다.

 

3. 알코올이 날아가면 손질한 채소를 넣고 뒤적이며 조리한다.

 

4. 소금 후추 간을 한 후 불에서 내리기 전 그린 올리브 바질 등을 넣어 준다.

 

5. 접시에 담고 올리브오일, 다진 파슬리 등을 뿌려낸다.

 

-출처 기분좋은날 올리브향꼬막볶음 만드는법

 



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