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기분좋은날 우유닭가슴살리소토 만드는법

2015. 12. 2.

기분좋은날 우유닭가슴살리소토 만드는법

 

우유닭가슴살 리소토

 

재료

 

우유 500ml, 불린쌀 2컵, 닭가슴살 1개, 양파 1/4개, 마늘2쪽, 버터 1조각

포도씨유약간, 시금치2포기, 물 1컵, 소금약간, 파마산치즈가루

 

만드는 법

 

1. 닭가슴살은 잘게 썰고, 양파는 채썰고, 시금치는 한 입 크기로 선다

 

2. 살짝 달군 냄비에 포도씨유를 두르고 버터를 살짝 녹여 양파와 마늘을 볶는다

 

3. 양파와 마늘이 충분히 볶아졌으면 쌀, 닭고기를 넣어 볶다가 쌀알이 투명해지면

물을 넣어 끓어오르면 불을 줄이고 잘 저으며 끓인다

 

4. 물기가 거의 없을 때 까지 저으며 끓이다 우유를 넣고 5~7분정도 끓인다

 

5. 4에 소금, 시금치를 넣어 가볍게 한 번만 끓여 그릇에 담고 치즈가루를 뿌려 낸다

 

출처 기분좋은날 우유닭가슴살리소토 만드는법

 



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