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기분좋은날 소고기고사리매운탕 만드는법

2015. 12. 2.

기분좋은날 소고기고사리매운탕 만드는법

 

소고기고사리매운탕

 

재료

 

소고기 양지 400g, 삶은 고사리 2, 생들깨 1, 고춧가루 3큰술,

들기름 2큰술, 다진마늘 3큰술, 표고버섯 6, 청고추 2, 홍고추 2, 대파 2, 조선간장 3큰술

 

만드는 법

 

1. 양지는 푹 삶아 고기는 건져서 찟고, 고추, 대파는 어슷썰고, 표고는 도톰하게 썬다

 

2. 생들깨는 갈아서 걸러둔다

 

3. 삶은 고기, 고사리, 들기름, 고춧가루, 다진마늘, 조선간장을 넣어 조물조물 무친다

 

4. 들깨즙에 표고버섯을 넣고 3을 넣어 푹 끓여준다

 

5. 고추, 대파를 넣어 한소끔 끓여 조선간장으로 간을 맞춰 그릇에 담아 낸다

 

출처 기분좋은날 소고기고사리매운탕 만드는법

 



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