볼만한 TV방송정보

기분좋은날 돼지고기묵은지찜 만드는법

2015. 12. 2.

기분좋은날 돼지고기묵은지찜 만드는법

 

돼지고기 묵은지찜

 

재료

 

돼지고기 안심 2, 묵은지 1, 건표고 4, 된장 3큰술, 다진마늘 2큰술,

홍고추 2, 청양고추 2, 대파 1, 포도씨유

 

만드는 법

 

1. 묵은지는 속을 털어내고 찬물에 담가 물을 2~3번 갈아주며 신맛, 짠맛을 우려낸다

 

2. 건표고는 물에 불리고, 고추, 대파는 어슷썬다

 

3. 돼지고기, 표고, 다진마늘, 된장을 넣어 버무려 밑간을 한다

 

4. 냄비에 묵은지를 넣고 포도씨유를 넣어 조물조물 무치고 3을 넣어 표고버섯 우린물을 넣어 뭉근히 끓여준다

 

5. 홍고추, 청양고추, 대파를 넣어 한소끔 끓여낸다

 

출처 기분좋은날 돼지고기묵은지찜 만드는법

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드