볼만한 TV방송정보

기분좋은날 테프전병만들기, 테프쌈밥만들기

2015. 12. 3.

기분좋은날  테프전병만들기, 테프쌈밥만들기

 

<테프 전병> 만들기

재료: 밀가루, 테프, 각종 채소

소스재료: 간장, 물, 연겨자, 올리고당, 레몬주스

 

1. 밀가루에 물을 넣어 반죽을 만든다

2. 밀가루 반죽에 삶은 테프를 넣어준다

3. 프라이팬에 반죽을 동그랗게 부친다

4. 전병에 각종 채소를 썰어서 얹고 연겨자 소스를 넣어 먹는다

 

 

<테프 쌈밥> 만들기

 

재료

쌀, 테프, 상추, 쌈장, 견과류, 참기름, 소금, 꿀, 다진마늘, 통깨

 

1. 쌀과 테프를 섞어 밥을 짓는다 참기름과 소금간을 한 뒤 동그랗게 만든다

2. 2번 접은 상추 안에 밥을 넣는다

3. 쌈장에 잘게 다진 견과류와 다진마늘, 꿀, 통깨를 넣고 섞는다

4. 견과류 쌈장을 쌈밥 위에 올려준다

 

출처 기분좋은날  테프전병만들기, 테프쌈밥만들기



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드