볼만한 TV방송정보

기분좋은날 굴시금치전골 만드는법

2015. 12. 3.

기분좋은날 굴시금치전골 만드는법

 

<굴 시금치 전골> 만들기

 

재료

굴, 시금치, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 두부, 홍고추, 청고추,

마른 멸치, 다시마, 다진마늘, 소금, 멸치액젓

 

1. 마른 멸치와 다시마를 넣어 육수를 낸다

 

2. 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 시금치를 넣고 굴과 두부를 넣고 끓인다

 

3. 홍고추 청고추 다진마늘을 넣은 뒤 멸치액젓과 소금으로 간을 맞춘다

 

출처 기분좋은날 굴시금치전골 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드