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기분좋은날 빅마마 이혜정의 갱년기건강밥상 닭고기파프리카볶음 만드는법

2015. 12. 4.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 갱년기건강밥상 닭고기파프리카볶음 만드는법

 

<빅마마 이혜정의 갱년기 건강 밥상>

 

* 닭고기 파프리카 볶음

 

[재료] 닭다리살 500g(2), 생표고 4, 팽이버섯 2, 빨간 피망 1

 

재료: 4T, 식초 3T, 만능간장 2T, 소금, 후추

소금, 후추, 밀가루, 식용유, 올리브유, 통마늘

 

 

1. 닭은 껍질 벗겨 길이는 길이대로 두께로 썰어둔다.

2. 소금, 후추를 뿌려 밑간한다. 밀가루를 채에 넣어 친다.

3. 생표고 버섯은 돌을 골라내고 길이로 뿌리까지 얇게 썰어둔다.

4. 팽이버섯은 밑둥을 제거해둔다. 반 자른다.

5. 빨간 피망은 반을 잘라 꼭지와 씨를 제거하고, 가로로 썰어둔다.

6. 프라이팬에 식용유 두르고 납작썬 마늘을 중불에서 볶다가 향을 내고 닭을 볶아 표면이 구운색을

낸다.

7. 프라이팬을 종이 타올로 닦아내고 올리브오일, 표고버섯, 팽이, 피망 순으로 볶다가 부드러워 지면 A를 넣고 끓어 오르면 6의 볶아낸 닭을 넣어 볶는다.

8. 마지막에 참기름 1T을 넣어 마무리 한다.

 

출처 기분좋은날 빅마마 이혜정의 닭고기파프리카볶음 만드는법



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