볼만한 TV방송정보

기분좋은날 생굴무침 만드는법

2015. 12. 7.

기분좋은날 생굴무침 만드는법

 

생굴무침

 

재료

1봉지, 무즙 2, 사과 1/2, 오이 1/3, 빨강파프리카 1/2, 영양부추 한 줌

양념:찹쌀풀 4큰술, 건고추 3, 마늘 2, 레몬즙 4큰술, 매실액 3큰술, 깨 약간, 소금 약간

 

만드는 법

 

1. 굴은 무즙에 살살 주물어 소금물에 씻는다

2. 사과, 오이는 납작썰고, 파프리카는 가늘게 채썰고, 영양부추는 3cm길이로 자른다

3. 믹서에 찹쌀풀, 건고추, 마늘, 레몬즙, 매실액을 넣어 갈아준다

4. 볼에 갈은 양념에 사과, 오이, 파프리카를 넣어 버무려 소금으로 간을 한다

 

출처 기분좋은날 생굴무침 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드