볼만한 TV방송정보

기분좋은날 빅마마 이혜정의 김치조개된장찌개 만드는법

2015. 12. 8.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 김치조개된장찌개 만드는법

 

김치조개 된장찌개

 

[재료] 조개 200g, 김치 200g, 감자 크게 썬 것 2, 찌개용 두부 1, 마른멸치, 소금, 참기름,

만능된장, 고춧가루, 대파 적당량

 

1. 조개는 바닷물정도의 소금물에 담가두어 해감하여 깨끗이 씻어둔다.

 

2. 김치는 툭툭썰고, 감자 크게 썰고 두부 1cm크기 실파, 먹기좋게 썬다.

 

 

3. 마른멸치, 대가리와 내장 떼어 둔다.

 

4. 냄비에 참기름 1T, 김치 넣고, 멸치넣고 볶다가, 물 넣고 끓인다.

 

5. 감자를 넣고 끓인다.

 

6. 만능된장, 두부, 조개, 마늘 넣고 끓인다.

 

7. 마지막에 대파를 썰어 넣어 마무리한다

 

출처 기분좋은날 빅마마 이혜정의 김치조개된장찌개 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드