볼만한 TV방송정보

기분좋은날 빅마마 이혜정의 늙은호박전 만드는법

2015. 12. 8.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 늙은호박전 만드는법

 

빅마마 이혜정의 천연소화제 위 건강 밥상!
맛과 영양을 한 번에! 노릇노릇 고소한 늙은호박전

 

늙은 호박전

 

[재료] 찹쌀가루, 밀가루, 늙은호박 채친 것, 설탕, 식용유 적당량

 

 

1. 늙은 호박은 필러나 칼로 껍질을 제거하고 속을 모두 파낸다. 적당히 등분을 내어 채를 썬다.

 

2. 볼에 밀가루., 찹쌀가루, 소금, 계란을 넣어 고루 섞는다. 반죽이 후르름하게 한다.

 

3. 1의 촉촉해진 호박을 넣어 섞는다. 너무 되면 농도를 봐가며 물을 약간만 넣는다.

 

4. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 한입 크기고 떠 넣는다. 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.

 

5. 초간장을 곁들여낸다. (간장, 식초, 잣가루)

 

출처 기분좋은날 빅마마 이혜정의 늙은호박전 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드