볼만한 TV방송정보

기분좋은날 빅마마 이혜정의 쇠고기무밥 만드는법

2015. 12. 8.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 쇠고기무밥 만드는법

 

빅마마 이혜정의 천연소화제 위 건강 밥상!
소화 잘되는 영양밥! 담백한 소고기무밥

 

쇠고기무밥

 

[재료]2C, 300g, 얇게 썬 고기 100g,

A: 맛간장 1T, 1T, 마늘 적당량 양념장

 

 

1. 무는 채썬다.

 

2. A를 잘 섞어둔다.

 

3. 무에 소금을 넣는다

 

4. 냄비에 참기름, 30분 담가놓은 것 넣고 볶는다.

 

5. 기름이 돌면 무를 넣는다. 잘 섞는다.

 

6. 쇠고기 넣는다.(양념한소고기)

 

7. 뚜껑덮고 강불에서 끓으면 약불로 10분정도 뜸 들인다.

 

출처 기분좋은날 빅마마 이혜정의 쇠고기무밥 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드