볼만한 TV방송정보

냉장고를 부탁해 이승청 냉장고 요리대결 오세득 셰프의 밖으로 나가버리곤약 만드는법

2015. 12. 8.

냉장고를 부탁해 이승청 냉장고 요리대결

 

오세득 셰프의 밖으로 나가버리곤약 만드는법

 

레드와인, 트러플꿀,카레가루를 넣고 끓인

 

프랑스식 소고기스튜에 곤약을 곁들인 저칼로리요리 입니다.

 

 

 

 

-출처 냉장고를 부탁해 방송화면 캡쳐

 

밖으로 나가버리곤약 - 오세득 셰프

 

1. 불고기용 소고리를 칼로 두드려 부드럽게 만든 뒤

후추와 소금으로 밑간을 하고 적당한 크기로 썬다.

 

2. 기름을 두른 압력솥에 손질한 채소와 고기를

넣고 볶다가 카레가루를 넣는다.

 

3. 볶던 재료에 졸인 레드와인과 돈가스소스,배즙을 넣는다.

 

4. 적당한 크기로 썬 배와 버터, 트러플꿀을 넣는다.

 

5. 소금을 넣는 끓는 물에

적당한 크기로 썬 아스파라거스를 데친다.

 

6. 기름을 두른 팬에 편으로 썬 표고버섯,

얇게 채 썬 애호박, 후추를 넣고 볶는다.

 

7. 6에 물기를 뺀 실곤약과 간장을 넣고 볶는다.

 

8. 실곤약 볶음 위에 익힌 고기와 채소를 올려 완성한다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드