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냉장고를 부탁해 이하늬냉장고 이연복셰프의 장어팔복채 만드는법

2015. 12. 15.

# 냉장고를 부탁해 이하늬냉장고 이연복셰프 장어팔복채 레시피

 

냉장고를 부탁해 이하늬냉장고 이연복셰프의 장어팔복채 만드는법

 

재료:

파프리카, 새우, 표고버섯, 전복, 두반장, 브로콜리, 장어, 배추, 오징어, 장어구이용소스

 

1. 끓는 물에 전복을 데친다

 

2. 오징어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다

 

3. 새우는 머리와 껍질을 제거한 뒤 등에 칼집을 낸다

 

4. 데친 전복에 칼집을 낸 뒤 잘게 썬다

 

5. 장어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다

 

6. 기름에 대파, 고춧가루, 다진 생강을 넣고 끓여 고추기름을 만든다

 

7. 끓인 재료를 체에 걸러 고추기름만 받아낸다

 

8. 브로콜리,파프리카,표고버섯,배추를 적당한 크기로 썬다

 

9. 끓는 물에 청주를 넣은 뒤

손질한 해산물과 채소를 넣고 데친다

 

10. 대파, 마늘, 다진 생강, 고추를 손질한다

 

11. 팬에 고추기름을 넣고

대파, 고추, 다진 마늘과 생강을 넣고 함께 볶는다

 

12. 데친 해산물과 채소를 체에 받쳐

물기를 뺀 뒤 팬에 넣어 함께 볶는다

 

13. 볶던 재료에 간장, 장어구이용소스, 두반장을 넣고 함께 볶는다

 

14. 데친 전복을 넣고 함께 볶은 후

전분물을 넣어 농도를 맞춘다

 



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