볼만한 TV방송정보

기분좋은날 꼬막두부된장탕 만드는법

2015. 12. 18.

기분좋은날 꼬막두부된장탕 만드는법#꼬막두부된장탕

재료: 꼬막 600g, 무 100g, 두부 1모, 대파 1/2대, 붉은고추 1개, 된장 2큰술, 다진마늘 1/2작은술, 건다시마 10cm 1조각, 물 5컵
 
1. 꼬막은 소금 탄 물에 담가 여러번 비벼 씻어 불순물을 씻어낸다

2. 냄비에 꼬막과 건다시마를 넣어 끓인다

3. 꼬막의 입이 벌어지면 젓가락으로 휘저어 모래를 뺀 뒤 꼬막은 건지고 육수는 윗 물만 사용한다

4. 육수에 납작하게 썬 무를 넣어 잠시 끓이디가 무가 익으면 된장을 푼다

5. 두부, 대파, 붉은 고추를 넣고 끓인다

6. 마지막에 익은 꼬막을 넣어 마무리한다


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드