볼만한 TV방송정보

기분좋은날 이연복셰프의 낀풍오리 만드는법 12월 21일 방송

2015. 12. 21.

#기분좋은날 이연복셰프 깐풍오리 레시피

기분좋은날 이연복셰프의 낀풍오리 만드는법

 

재료 : 오리고기 1마리, 부추, 홍고추(매운 고추), 홍당무, 완두콩, 다진 마늘, 다진 생강,

고추기름, 식용유, 밀가루, 고구마 전분, 청주, 간장, 후춧가루, 참기름

 

소스 재료 : 설탕, 간장, , 식초, 굴 소스, 후추, 레몬

 

1. 고구마 전분, 감자전분, 소량의 물, 식용유를 섞어 튀김 반죽을 만든다.

 

2. 반죽을 묻힌 오리 고기를 저온에서 고온으로 두 번 튀긴다.

 

3. 재료를 분량대로 섞어 깐풍 오리 소스를 만든다.

 

4. 팬에 고추기름, , 마늘, 부추를 볶다가 튀긴 오리를 넣고 센 불에서 볶아 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드