볼만한 TV방송정보

기분좋은날 이연복셰프의 칠리새우 만드는법 12월 21일 방송

2015. 12. 21.

#기분좋은날 이연복셰프 칠리새우 레시피

기분좋은날 이연복셰프의 칠리새우 만드는법

 

재료 : 완두콩, 홍당무, 양파, 마늘, 대파, 청주, 두반장, 새우(중새우),

감자전분, 옥수수 전분, 밀가루, 달걀

 

소스 재료 : 굴 소스, 올리고당, 참기름, 설탕, 케첩, 고추장

 

1. 튀김 반죽을 만든 후 손질한 새우에 묻혀 기름에 튀긴다.

 

2. 팬에 다진 채소를 볶다가 분량의 재료를 넣고 소스를 만든다.

3. 소스에 식초나 레몬을 첨가해 상큼한 맛을 살린다.

 

4. 완성된 소스에 튀긴 새우를 볶아 완성한다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드