볼만한 TV방송정보

기분좋은날 칠리빈프렌치프라이 만드는법

2015. 12. 23.

#기분좋은날 빅마마 이혜정 칠리빈프렌치프라이레시피

 

기분좋은날 빅마마 이혜정의 칠리빈프렌치프라이 만드는법

 

 

* 칠리빈프렌치프라이

 

[재료] 또띠아 2장, 칠리빈 적당량, 양상추 1/2개, 어린잎 1줌, 토마토소스 2T, 토마토 1/2개, 적양파 1/2개, 플레인요거트 2T

 

[과정]

1. 양상추는 채 썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 제거한다. 어린잎도 씻어 건져 물기를 제거한다. 토마토는 씨를 제거하여 다이스로 썬다. 적양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거한 후 건져서 물기를 제거한다.

 

2. 또띠아에 토마토소스를 바른다. 가운데 1의 양상추, 어린잎, 토마토,

적양파, 만들어둔 칠리빈, 플레인 요거트를 넣어 돌돌 만다.

 

3. 한입 크기로 썰어 그릇에 담는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드