볼만한 TV방송정보

기분좋은날 도미조림 만드는법

2016. 1. 4.

기분좋은날 도미조림 만드는법

전원주, 송도순의 요리대결

 

<도미 조림>

 

재료: 도미, 대파, 생강, 말린고추, 양념간장, 설탕, 식초, 소주, 굴소스, 후추, 생강술, 물

양념장 만들기: 간장 6큰술, 설탕 2큰술, 소주 3큰술, 식초 2큰술, 후추 약간

 

1. 비늘을 벗긴 도미에 생강술과 양념간장을 뿌려 재워둔다

 

2. 오븐에 넣고 180℃에서 30분간 찐다

 

3. 식용유를 두른 후 불을 끄고 생강, 고추를 볶는다

 

4. 대파와 굴소스를 넣고 볶는다

 

5. 양념장과 물 2컵을 넣고 20분간 졸인다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드