입에좋은 먹거리정보

기분좋은날 굴국밥 만드는법

2016. 1. 4.

기분좋은날 굴국밥 만드는법

송옥순, 전원주 요리대결

 

<굴국밥>

재료: 굴, 미역, 두부, 새우젓, 밥, 고추, 부추, 다시마, 멸치, 새우, 무

 

1. 다시마, 멸치, 새우, 무를 끓여 육수를 만든다

 

2. 불린 미역을 넣어 끓인다

 

3. 물이 끓으면 굴을 넣는다

 

4. 두부를 넣는다

 

5. 새우젓으로 간을 한다

 

6. 미리 준비한 밥 위에 국을 담는다

 

7. 고추와 부추 고명을 올린다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드