볼만한 TV방송정보

기분좋은날 삼겹살배추찜 만드는법

2016. 1. 4.

기분좋은날 삼겹살배추찜 만드는법

송옥순,전원주 요리대결

 

<삼겹살 배추찜>

재료: 삼겹살, 참나물, 배추, 오이, 생강가루, 마늘가루, 소금, 후추

양념 만들기: 다양한 색의 파프리카, 청양고추, 다진 마늘, 간장, 굴소스, 레몬즙, 고춧기름, 꿀을 섞는다

 

1. 그릇에 참나물을 깔고 10분간 찐 배추를 올린다

 

2. 끓는 물에 오이를 넣고 바로 건진다

 

3. 오이를 찬물에 담근 후 접시에 올린다

 

4. 만든 양념을 배추 위에 뿌린다

 

5. 삼겹살에 생강가루, 마늘가루, 소금, 후추를 뿌린 후 주무른다

 

6. 오븐에 넣고 30분간 굽는다

 

7. 고기를 잘라 배추와 곁들여 먹는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드