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기분좋은날 홍두깨살야채말이 만드는법

2016. 1. 6.

기분좋은날 홍두깨살야채말이 만드는법

 

홍두깨살 야채말이

 

재 료 : 홍두께살100g. 홍고추1개, 부추100g, 팽이버섯1묶음

깻잎 1묶음. 마른찹쌀가루1컵, 꼬지20개

밑간; 올리브유1큰술, 녹차가루1/2작은술, 소금, 후추,

소스 - 간장1/2작은술, 요쿠르트1/2병, 다진마늘1/2큰술 튜브겨자1작은술, 식초 3큰술. 설탕 3큰술. 소금 약간,

 

만드는 법

 

1) 홍두깨살은 0.2-3cm두께로 썰어 핏물 빼준다.

2) 핏물뺀 홍두깨살은 올리브유와 녹차가루, 소금과 후추로 간 한다.

3) 홍고추는 채를 썰고 부추는 5cm길이로 팽이도 손질해 둔다.

4) 밑간한 고기에 찹쌀가루를 입히고 고기위에 깻잎을 올리고 야채

올려 돌돌 말아서 꼬지로 마무리를 한 후 기름에 지져낸다.

5) 분량의 소스를 만들어 준다.

6) 접시 가장 자리에 고기를 돌리고 소스와 함께 낸다.

 



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