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기분좋은날 홍두깨콩나물냉채 만드는법

2016. 1. 6.

기분좋은날 홍두깨콩나물냉채 만드는법

 

홍두깨 콩나물 냉채

 

재 료: 불고기용고기 150g, 콩나물200g, 미나리1/2단,녹차물5컵

고기양념; 양파즙2큰술, 청주1큰술, 생강즙1작은술

소 스: 마늘2큰술, 간장4큰술, 식초2큰술 ,설탕1큰술,

참기름2작은술, 두반장1큰술, 소금 약간

 

만드는 법:

 

1) 고기는 불고기감으로 준비해 핏물을 뺀다.

2) 홍두깨를 고기양념에 재워 20여분 재워 둔다.

3) 미나리는 줄기만 준비하여 4-5cm길이로 잘라 끓는 물에 식용유 한 방울 넣은후 데쳐낸다.

4) 콩나물은 통통한 것으로 준비해 거두절미 후 끓는 물에 식용유 넣 어 데친다.

5) 홍두께도 끓는 물에 식용유 넣은 후 살짝 데쳐 낸다.

6) 분량의 소스를 만든다.

7) 접시에 홍두께- 콩나물 - 미나리 순으로 담아 소스 올려 낸다.

 

*** Tip***

 

- 홍두께살은 지방이 적어 얇아야 더 부드럽게 즐길 수 있다

- 고기의 핏물을 충분히 빼 준다.

- 콩나물과 미나리, 홍두깨살은 끓는 물에 소금과 식용유를 넣고 데치 면 영양손실이 적고 질감이 좋다

- 콩나물은 살짝 데쳐 찬물에 헹구어야 아삭이는 식감이 좋다,

 

- 소스는 먹기 직전에 버무려야 채소가 물이 생기지 않고 식감이 좋다.

 



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