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기분좋은날 홍두깨살 부드럽게 만드는법

2016. 1. 6.

기분좋은날 홍두깨살 부드럽게 만드는법

 

홍두깨살 부드럽게 만드는 법

 

1. 재료 : 양파

 

방법 : 양파를 발라서 냉장고에 15분 이상 숙성하기

* 양파의 매운맛 성분인 알린 성분이 고기에 흡수되어 비릿한 냄새를 잡고

부드럽게 연육작용을 시켜 고기가 부드러워 지는 것

 

2. 재료 : 올리브오일+녹차가루

 

방법 : 올리브오일과 녹차 가루를 1:1로 혼합해 20분 이상 냉장고에서 숙성하기

* 올리브오일과 녹차가루는 돼지고기의 비린내를 잡아주고

지방분해하는 효과가 있을 뿐만 아니라 연육작용을 도와 고기가 부드러워진다



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