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기분좋은날 빅마마 이혜정의 들깨버섯즙탕 만드는법

2016. 1. 7.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 깨 3종 건강 밥상

 

빅마마 이혜정의 들깨버섯즙탕 만드는법

 

들깨버섯즙탕

 

[재료] (생표고, 느타리,팽이, 양송이버섯, 100g)

쇠고기300g, 두부 1/2g, 달걀 1, 밀가루 2T, 대파 80g,

죽순 50g, 붉은고추 2, 쑥갓 50g, 불린쌀 1/2C, 들깨 1/2C, 멸치육수 5C, 소금 2t,

쇠고기양념: 간장 2t, 설탕 1/2t, 마늘 1/2t, 참기름 1/2t, 후추 소량

 

1. 표고버섯은 기둥을 떼내고, 느타리 버섯은 밑동을 자른 후 2-3등분한다.

2. 팽이버섯은 밑동을 자른후 알알이 떼고, 양송이 버섯은 겉껍질을 벗기고 모양을 살려 2-3등분한다.

3. 쇠고기는 곱게 다진 후 갖은 양념을 하여 지름 1cm크기로 완자를 빚고, 두부는 4x1.5x0.5cm로 썰어 놓는다.

4. 대파는 4cm로 썰어 반으로 가르고 죽순은 빗살 무늬를 살려 4x3x0.3cm로 썬다. 붉은 고추도 반으로 갈라 씨를 빼고 4x0.3cmf로 썬다.

5. 들깨와 불린 쌀은 육수 2C으로 갈아서 체에 밭친다.

6. 3의 완자를 밀가루 달걀옷을 입힌 후 열이 오른 팬에 굴리면서 볶아 익힌다.

7. 전골냄비에 버섯을 색색이 돌려 담고 6의 완자와 3의 두부를 넣은 후 나머지 육수 3C을 부어 끓인다.

8. 어느 정도 끓으면 양념한 후 5를 넣고 다시 끓이고 쑥갓을 살짝 올린다.

 



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