볼만한 TV방송정보

빅마마 이혜정의 아마씨도미조개찜 만드는법, 무청밥 만드는법

2016. 1. 7.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 깨3종 건강밥상

 

빅마마 이혜정의 아마씨도미조개찜 만드는법, 무청밥 만드는법

 

*아마씨도미조개찜

 

[재료] 도미 1kg 1마리, 바지락 500g, 양파 1, 파프리카 빨강, 노랑 1개씩, 마늘 2, 들기름 기호에 따라 적당량, 조개 삶은 물 400ml, 이태리파슬리, 바질, 민트, 화이트와인, 그린 올리브, 아마씨유, 볶은 아마씨 적당

 

1.냄비에 내장제거한 도미를 넣고 양파, 토마토는 8등분, 파프리카도 먹기 좋게 자른다.(구시형으로)

2. 냄비에 해감한 조개를 넣고 흰 포도주를 잘박하게 부은 후, 알루미늄포일을 덮어 익힌다.

3. 조개의 입이 벌어지면 육수는 따로 받아 체에 걸러둔다.

4. 냄비에 1의 도미, 양파, 토마토, 파프리카, 마늘을 넣고 180도정도의 오븐에서 7분정도 익힌다.

5 (없으면 소금,후추 뿌려서 약불에 익힌다)

6. 냄비에 조개 뿌려넣고 이태리파슬리, 바질, 민트 등등의 허브를 다져 아마씨유, 볶은 아마씨와 함께 뿌려 익힌 다음, 그릇에 담아 낸다.

 

 

*무청밥

 

[재료] 무청(부드러운 것) 1/2, 불린 멥쌀, 불린 찹쌀 적당량

 

1. 무청을 잘게 잘라 둔다.

2. 냄비에 불린 쌀과 물을 알맞게 넣어 밥을 짓는다.

3. 뜸들일 때 잘게 썰어 둔 무청을 얹는다.

4. 기름을 넣고 비벼 먹는다.

(들기름, 참기름, 아마씨유 넣어 맛 비교)



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드