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기분좋은날 방어간장조림 만드는법

2016. 1. 13.

기분좋은날 방어간장조림 만드는법

 

돌연사의 주범 콜레스테롤 낮춰주는 밥상 방어간장조림

 

방어간장조림

 

[재료] 방어 1마리, 1/2

 

[양념] 진간장 3C, 화이트와인1/2C, 청주1/2C, 생강즙3T, 미림1/2C,

후추 적당량

 

[과정]

 

1. 방어는 먹기 좋게 토막 내어 분량의 양념장에 재워둔다.

2. 무는 두껍게 반달썰기 해서 청주 넣은 물에 살짝 삶아 낸다.

3. 냄비에 방어와 무를 넣어 센 불에 올려두었다가 끓기 시작하면

약불로 줄여서 15-20분정도 조려낸다.

 



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