볼만한 TV방송정보

기분좋은날 사탕수수수육 만드는법

2016. 1. 13.

기분좋은날 사탕수수수육 만드는법

 

돌연사의 주범 콜레스테롤 낮춰주는 밥상 사탕수수수육

 

사탕수수 수육

 

[재료] 돼지고기 삼겹살 1.2kg, 대파 1/2, 생강 큰 것 2, 통마늘 5, 통후추 1T, 사탕수수 1, 소주 1C, 1.8L, 배추김치 적당량

 

[과정]

 

1. 냄비에 분량의 물, 대파, 생강, 통마늘, 통후추, 사탕수수를 넣고 센 불에 끓인다.

2. 물이 끓기 시작하면 소주를 넣는다.

3. 삼겹살을 넣어 찔러서 피가 나오지 않을 때까지만 익힌 다음, 삼겹살을 건져내어 2의 물에 쪄서 부드럽게 익힌다.

4. 배추김치와 함께 곁들여 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드