입에좋은 먹거리정보

전날 회식한 직장인들의 점심메뉴 식신로드 바지락칼제비,철판볶음밥- 갈쿠리소쿠리

2015. 3. 8.

식신로드 정준하맛집 바지락칼제비

 

직장인의 점심단골메뉴

 

마늘,파,멸치액젓등을 넣고 매일 아침 손수 만드는 신선한 겉절이와 함께 먹는

바지락칼제비

 

해장이 저절로 되겠네요 ㅋ

 

 

 

 

밀가루 반죽에 당근과 부추를 갈아 넣어

색을 입힌 수제비랍니다.

 

보기만 해도 군침이~

 

 

 

 

콩나물과 김치 그리고 바지락이 푸짐히 들어가

얼큰하고 개운한 해장수제비

 

 

 

바지락칼제비에 사용하는 육수는

밴댕이,멸치,무,대파,통북어,청양고추 등을

넣고 푹 끓인 시원한 육수

 

여기다가 괴산 청양고추를 소금물에 절인후

삭힌 양념으로 칼국수의 칼칼함을 더한다고 합니다..

 

 

 

 

2인이 가서 철판볶음밥 하나하고 바지락칼제비 하나면

푸짐하게 먹을 수 있을것 같네요

 

-출처 식신로드 방송화면 캡쳐

 

갈쿠리소쿠리

 

주소: 서울 서초구 잠원동 35-8

전화: 02-544-4819

 

매주 일요일 휴무

 

바지락칼제비(2인) 15500원

김치바지락수제비 6500원

낙지철판볶음밥 7000원

돼지철판볶음밥 7000원

 

갈쿠리와 소쿠리

 

 

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드