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2tv저녁 생생정보 찬찬찬완전정복 만능육수,만능육수로만든 돼지두루치기 4월 14일 방송

2015. 4. 14.

2tv 저녁 생생정보 만능육수,만능육수로 만든 돼지두루치기

 

찬찬찬 완전정복

 

경기도 수원시 영통구 이의동 1332

호반베르디움 상가 CB 15호

 

<프레시고>

 

☏ 031-212-7727

 

 

[찬.찬.찬 완전 정복 - 만능 육수]

<만능 육수 재료>

(물 5L 기준)

양파 껍질 5장, 파 뿌리 5개, 말린 표고버섯 5개, 생강 1/2개, 통후추 10개, 가다랑어포 10g, 말린 밴댕이 15마리,
통마늘 10개, 무 650g, 대파 2개, 다시마 2장, 황태 대가리 3개, 당근 150g, 양파 1개



<만능 육수 만드는 법>

 

1. 마른 팬에 황태 대가리와 말린 밴댕이를 넣고 약한 불로 구워 주세요.

Tip 노릇노릇해질 때까지 구워야 비린내가 제거되고 풍미가 좋아져요.



2. 압력솥에 물 5L를 부어 주세요.

Tip 일반 냄비보다 압력솥을 이용하는 게 시간을 줄일 수 있어요

    일반 냄비 = 3~6시간 / 압력솥 30분 ~ 1시간



3. 다시마, 양파 껍질, 가다랑어포, 파 뿌리, 말린 표고버섯, 통마늘, 생강, 황태 대가리, 말린 밴댕이를 육수통에 넣은 다음 압력솥 안에 넣어 주세요

Tip 부서지거나 흩어지기 쉬운 재료는 육수통이나 육수망에 넣어서 끓여 주세요



4. 당근을 1.5cm 간격으로 썰어 주세요.



5. 양파 1개를 8등분 해 주세요.



6. 무 650g을 12등분 해 주세요.



7. 대파 2개를 손가락 길이 정도로 썰어 주세요.

Tip 채소는 잘게 썰어야 짧은 시간만 끓여도 잘 우러나요.



8. 채소를 압력솥에 넣어 주세요.



9. 뚜껑을 덮고 센 불로 끓여 주세요.



10. 김이 나오기 시작할 때 약한 불로 줄여서 총 30분 동안 끓여 주세요.



11. 30분이 지나면 압력을 빼고 뚜껑을 열어 주세요.

Tip 압력을 빼고 뚜껑을 열어야 안전해요



12. 육수 재료를 모두 건져 주면 완성

 

-출처 생생정보 홈페이지



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