볼만한 TV방송정보

기분좋은날 고추젓갈 만드는법

2016. 1. 14.

기분좋은날 고추젓갈 만드는법

 

재료 : 다진 고추 1kg, 다진 대파 50g, 다진 마늘 50g, 다진 생강 100g, 다진 양파 100g

양념 : 배즙 200g, 조선간장 200g, 맑은 액젓 1,500g, 레몬즙 50g

1. 청고추, 홍고추는 씨를 포함해 칼로 다지거나 커터기를 이용해 다져준다.

 

2. 다진 모든 재료를 먼저 큰 그릇에 넣고 배즙을 넣은 후 주물러준다.

 

3. 섞은 재료를 병에 옮겨 담아놓고 조선간장, 맑은 액젓을 넣은 뒤,

 

뚜껑 닫기 전에 레몬즙을 섞어주어 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드