볼만한 TV방송정보

기분좋은날 쭈꾸미깍두기 만드는법

2016. 1. 14.

기분좋은날 쭈꾸미깍두기 만드는법

 

재료 : 주꾸미 500g, 사과 1, 400g, 감자 2. 양파 1/2개 쪽파 약간

양념 : 고추젓갈, 고춧가루 100g, 고추청 1큰술, 통깨약간, 생수

 

1. 주꾸미는 데친 후 고추젓갈에 절여준다.

2. 무는 납작하게 잘라 살짝 고추젓갈에 절여준다.

3. 사과는 잘라서 레몬즙에 살짝 절여준다.

4. 양파는 잘라주고 쪽파도 잘라준다.

5. 감자는 깍두기 모양으로 잘라 살짝 데친다.

6. 고추젓갈, 고춧가루, 고추청, 통깨를 넣어서 양념장을 만든다.

7. 절여둔 무와 삶은 감자, 레몬즙에 절인 사과, 썰어둔 양파와 쪽파를 섞는다.

8. 데친 주꾸미까지 모든 재료를 섞은 뒤 양념장을 넣어 주꾸미 깍두기를 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드