볼만한 TV방송정보

기분좋은날 삼색나물 쪽파들기름나물 만드는법

2016. 1. 14.

기분좋은날 삼색나물 쪽파들기름나물 만드는법

 

재료 : 쪽파

양념 : 해초 맛가루, 국간장, 들기름, 깨소금 약간, 식용유, 소금

 

1. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 식용유와 소금을 넣어 끓인 후, 쪽파를 넣어 살짝 데친다.

2. 데친 쪽파를 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤, 적당하게 썬다.

3. 볼에 적당하게 썬 쪽파를 담고 국간장으로 버무리고 해초 맛가루와 들기름, 깨소금으로

조물조물 무쳐 완성한다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드