볼만한 TV방송정보

기분좋은날 오색잡채와 석류밀전병 만드는법

2016. 1. 18.

기분좋은날 오색잡채와 석류밀전병 만드는법

 

오색잡채와 석류 밀전병

 

재료

샐러리 1, 빨강파프리카 1, 노랑파프리카 1, 적양파(양파) 1, 당근 1, 소고기 200그램,

채썬 마늘 1큰술, 포도씨유

 

양념: 간장 1/2큰술,굴소스 2큰술, 청주 1큰술,고추기름 2큰술, 설탕 약간, 후추 약간, 참기름 약간

전병반죽: 메밀가루 1, 석류즙 500ml , 달걀 2, 소금약간, 설탕 1큰술, 식용류

 

만드는 법

1. 샐러리는 얇게 어슷썰고, 나머지 채소는 채 썬다

2. 전병반죽을 만들어 30분정도 숙성 시키고, 양념은 잘 섞어둔다

3. 팬을 살짝 달궈 포도씨유를 두르고 마늘을 볶다가 고기, 소금, 후추를 넣어 볶는다

4. 3에 당근, 양파, 샐러리를 넣어 살짝 볶다 양념과 파프리카를 넣어 볶고 참기름을 넣어 낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드