입에좋은 먹거리정보

식신로드 숯불에 구운 숙성쪽갈비, 항정살 생돼지껍질,오도독뼈주먹밥,갈비김치찌개-병철이네쪽갈비

2015. 3. 8.

 

식신로드 숯불에 구운 숙성쪽갈비

 

일주일간 숙성으로 육즙을 살리고 두번의 초벌로 또 육즙을 살린 숙성쪽갈비로

 

쪽갈비에 6가지 과일과 채소로 맛을 낸 마법의 매콤소스가

맛을 더한다고 합니다~

 

 

 

 

양념이 타지 않고 육즙을 살리기 위해

전문가가 직접 구워주는 쪽갈비

 

 

프랑스산 최고급 등갈비를 사용한다고 하네요~

 

 

초벌로 거의 다 익었지만

굽는 재미와 굽기 정도를 위해

3분 정도 더 구우면 딱 좋다고 하네요~

 

 

 

 

 

가공을 하지 않고

항정살이 붙어있는 천연 돼지껍질구이

 

완전 소주안주입니다 ㅎㅎ

 

 

신선한 국내산 생고기 항정살 부위껍질로

잡내를 없애고 쫀득한 식감을 더~

 

 

 

-출처 식신로드 방송화면 캡쳐

 

매콤하게 볶인 오도독뼈가 들어간

이색주먹밥으로 오도독 씹히는 맛이 일품인 오도독뼈주먹밥과 갈비김치찌개

 

병철이네쪽갈비

 

주소: 서울 강남구 신사동 588-5

전화: 070-8899-6629

매주 일요일 휴무

 

숯불쪽갈비(350g) 15000원

항정살껍질구이(200g) 14000원

오도독뼈주먹밥 10000원

갈비김치찌개 8000원

 

병철이네쪽갈비

 

 

 

 

 

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드