볼만한 TV방송정보

기분좋은날 빅마마의 고등어오픈샌드위치 만드는법

2016. 1. 26.

기분좋은날 빅마마의 고등어오픈샌드위치 만드는법

 

* 고등어 오픈 샌드위치

 

[재료] 호밀빵 1cm 폭으로 썬 것 2, 삶은 달걀 1, 청오이 1/2,

오이피클 2, 4줄기, 고등어 느타리버섯 스프레드, 통후추, 버터 적당량

 

[과정]

1. 삶은 달걀은 둥글게 썬다. 청오이는 절반 1/2등분해 얇게 저민다. 피클은 길이로 절반 자른다.

2. 호밀빵을 길이로 반 갈라 버터 적당량을 바르고, 고등어와 느타리버섯

스프레드를 두툼하게 바른다.

3. 삶은 계란, 피클, 딜을 얹고 통후추 간 것을 뿌려 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드