볼만한 TV방송정보

기분좋은날 채소해물볶음 만드는법

2016. 1. 28.

기분좋은날 채소해물볶음 만드는법

 

재료 : 솎음배추 8, 숙주 200g, 오징어 2마리, 칵테일새우 10마리

대파 1/2, 양파 1/2, 청양고추 1, 식용유

(청양고추식초간장소스) 간장 1큰술, 굴 소스 1큰술, 청양고추식초 2큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술

다진 마늘 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 약간

 

1. 기름을 두른 팬에 대파, 양파, 다진 마늘 순서로 볶는다

 

2. 솎음배추를 넣고 청양고추 식초, 청주, 맛술, 올리고당으로 간을 맞춘다

 

3. 재료가 익을 때쯤 손질한 오징어, 새우를 넣고 볶는다

 

4. 마지막으로 숙주, 청양고추를 넣고 소금으로 간을 맞춰 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드