TV에 소개된 경북맛집

맛있는녀석들 포항특집 구룡포 과메기

2016. 2. 17.

맛있는녀석들 포항특집 구룡포 과메기

 

구룡포바람과 햇살이 만들어낸

쫀득한 육질의 과메기

 

구룡포 과메기는

온도가 5도 이상 낮아 과메기 건조의 최적지인 구룡표에서 만든 과메기입니다.

 

과메기는 꽁치의 내장과 머리부분을 손질하고

바닷물과 정제수로 씻어준 뒤

사흘정도 말려서 만든다고 합니다.

 

온도차에 따라 말리는 시간에 따라

과메기의 쫀득한 육질이 다르다고 하네요

 

이 집은 고추장,마늘,생각을 기본으로 해서

15가지 재료들을 혼합해서 만든 특제고추장으로

과메기를 찍어 먹으면 맛이 2배 ~

 

과메기는 일년중 10~2월이 제철이라

요때만 만나실 수 있습니다.

 

엘토로 원조 구룡포과메기

 

주소 경북 포항시 북구 죽도동 47-8

전화 054-275-1772



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드