몸에좋은 먹거리정보

6시내고향 진천 전통장 (된장, 고추장, 간장)

2016. 3. 25.

6시내고향 진천 전통장 (된장, 고추장, 간장)

 

옛맛을 그대로 유지하기 위해 전통방식 그대로 만드는것이 특징입니다.

 

진천은 쌀, 콩, 고추, 깨 등의 특산물들이 많이 생산되고 유명하기 때문에

전통장을 만드는데 용이하다고 합니다.

 

좋은 진천콩으로 가마솥으로 햇콩을 삶아 메주로 띄고

지푸라기를 이용해 발효해 황국균이 많이 생기게 한다고 합니다.

물론 맛이 더 있겠죠?

 

청매촌 기름류,장류 등: 010-9779-6327

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드