TV에 소개된 서울맛집

테이스티로드 조금 특별하고 비밀스런 소내장요리맛집 스모츠 , 시로센마이,, 다이초 야키, 염통볶음밥 야키메, 치즈얏코

2016. 4. 2.

테이스티로드 조금 특별하고 비밀스런 소내장요리맛집 뮤지의 소내장요리맛집

 

 

강남구 청담동에 있는 비밀스런 맛집은

아담하고 인테리어가 여심 100퍼 저격용으로 만들었네요~

 

저번주 장수윈이 추천한 테로가이드 뮤지의 추천맛집

 

촬영중인 3월에는 가오픈 상태지만

방송중인 4월에는 오픈완료

 

 

가오픈인데 뮤지가 맛집으로 추천할 정도면??

 

일본에서 전문적으로 공부한 셰프가 만들어 내는

소내장 요리의 신세계

 

또 하나 특이한게

 

이 집은 '오마카세'

 

엄선한 재료를 셰프가 알아서 해주는 음식

으로 메뉴판이 없네요~

 

가격대는 1인 삼만원 부터~

 

 

  소의 직장을 삶아

유자폰소스로 양념한 스모츠

 

창자의 가장 마지막 부분인 직장

앞으로 나올 소내장요리의 에피타이저 정도

.

 

맛은 유라가 말하길 쫄깃한 베이컨 맛이라고 하네요~

그리고 위에 올린 가쓰오부시를 갈아 올려

훈제향을 더했다고 하는데

 

저 방법은 요리에 써먹어도 좋을거 같아요

 

 

2번째 요리는 천엽을 데체 참깨와 유자폰즈소스를 곁들인 시로센마이

 

근데 천엽이 회색이 아니고 흰색??

 

3시간 동안 얼음물에서 손질하여

잡냄새가 심한 천엽껍질 부위를 제거하는 수고를 거쳐 만들어졌다고 하네요~

 

유즈코쇼 소스와 함께 먹는 대창구이의 신세계 다이초 야키

 

 

셰프의 섬세한 손질로 대창 지방을

최대한 살리는 것이 맛의 비법이라고 합니다

 

대창이 마치 오징어 같아요~ 신기신기

 

유라가 먹고 울 정도로 맛나다니 ㅜㅜ

 

이제 마무리로 밥을 먹어야지요~

다진 염통을 넣어 만든 볶음밥 야키메시

 

 

소의 유일한 불포화지방산 두태기름을 이용해 볶아서

칼로리 걱정은 잠시 접어 두세요~

 

 

먹음직스러운 비주얼의 소꼬리조림 니쿠자가

소꼬리와 감자를 일본식 감장에 졸였다고 합니다

 

 

 

크림치즈에 가다랑어 분말을 뿌린 뒤

사시미 간장을 올려 만든 치즈얏코

 

 

뮤지한테는 내주지 않은 칵테일 말차밀크 & 카시스오렌지

 

카시스오렌지는 일본여성들의 인기음료 라고 하니

테로매니아 들은 ㄱㄱㄱ 해서 맛보세요^^

 

카시스오렌지-새콤달콤한 카시스열매로 담근 과실주에

상큼한 오렌지즙을 통째로 넣은 칵테일

 

말차밀크-녹차맛칵테일의 베이스에

부드러운 우유를 섞은 알코올음료

 

근데 칵테일도 칵테일이지만

흔들흔들 오뚝이잔에 관심이 ㅋㅋ

 

테이스티로드 소내장요리맛집 정보

 

호르몬

 

주소: 서울시 강남구 청담동 53-6

방송에 나온 요리는 오마카세 1인 35000원 부터 시작합니다



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