TV에 소개된 경북맛집

백종원의 3대천왕 예천 직화오징어 50년 전통 연탄불맛오징어, 비주얼종결자 직화구이, 백설명 연탄불에 반하다, 오징어만큼 유명한 순대국밥

2016. 4. 25.

백종원의 3대천왕 예천 직화오징어 50년 전통 연탄불맛오징어, 비주얼종결자 직화구이, 백설명 연탄불에 반하다, 오징어만큼 유명한 순대국밥

 

반백년 3대가 지켜온 손맛 예천 직화오징어

 

양념해서 구워내는 돼지고는 비교적 맛실패확률이 낮은데 비해

오징어는 양념이 잘 스며들지 않기 때문에

오징어직화를 잘 하지 않는다고 하네요

 

정말 비주얼종결자 직화구이 답습니다 ㅎㅎ

 

아주 맵게 보이지만 이것 역시 맵지 않습니다

 

직화구이인데도 오징어 자체의 맛이 살아있는것이

아마 비법이겠죠?

.

 

그리고 이 집의 오징어만큼 유명한 순대국밥

돼지사골뼈를 6시간 이상 우려내어 만든

명품순대국밥 단돈 5천원

 

 

특유의 돼지고기잡내가 없어서

양념장 없이 먹을 수 있다네요~

 

 

순대국밥이냐 직화오징어냐? 그것이 문제로다 ㅋ

 

 

백종원의 3대천왕 예천 직화오징어 맛집

 

용궁단골식당

 

주소 경북 예천군 용궁면 읍부리 299-2

전화 054-653-6126

 

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