TV에 소개된 서울맛집

백종원의 3대천왕 충무로 오징어찌개 얼큰,시원 마성의 국물, 해물탕을 가장한 통오징어찌개, 변해가는 국물맛을 즐겨라,이리 먼저, 오징어는 나중에, 국물에 밥말기,백종원의3대천왕맛집

2016. 4. 26.

백종원의 3대천왕 충무로 오징어찌개 얼큰,시원 마성의 국물, 해물탕을 가장한 통오징어찌개, 변해가는 국물맛을 즐겨라,이리 먼저, 오징어는 나중에, 국물에 밥말기,백종원의3대천왕맛집

 

고추, 양파, 당근 넣고

비법의 양념장 넣고

 

민물새우,만득이,이리,오징어 등

싱싱한 해산물 넣고

 

바글바글 끓이면

마성의 오징어찌개 탄생!

 

 

첫 느낌은 해물탕..

 

 

진짜 이게 해물탕이야? 오징어찌개야?

 

아니 해물탕을 가장한 통오징어찌개

 

 

매일 아침 노량진 수산시장에서 공수해오는 생오징어

.

1인분에 1마리씩 들어가 있는 통오징어 우와~ 푸짐하네요 ^^

 

 

준비해준 가위로 자기 스타일에 맞게

잘라 드시면 오케이~

 

 

민물새우가 들어가

시원하고 담백한 육수

 

오징어는 오래 끓이면 끓일수록

그 맛과 향이 깊이 우러난다고 하네요~

 

 

신의 한수 국물에 밥 말기

 

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