TV에 소개된 경기도맛집

2TV저녁 생생정보 2대옹고집부대찌개,옹고집전 수제부대찌개, 수제햄부대찌개, 곱창수제햄부대찌개, 버섯수제햄부대찌개 5월 4일 방송

2016. 5. 4.

2TV저녁 생생정보 2대옹고집부대찌개, 옹고집전 수제부대찌개, 수제햄부대찌개, 곱창수제햄부대찌개, 버섯수제햄부대찌개

 

수제햄소시지는 천연향신료와 한약제를 넣어 많이 먹어도 지방축적이 되지 않고 동물성지방을 먹을 수 있게 만들었다고 합니다. 국내산 한우와 독일산 향신료로 만든 수제햄과 소시지, 한우육수, 직접 갈아만든 천연조미료를 사용하여 국물맛이 개운하고 깔끔합니다. 찌개에 들어가는 햄, 소시지, 김치, 만두 모든 재료를 직접 만들어 사용하고 있고 화학조미료를 쓰지 않고 천연조미료로 음식을 만든다고 합니다.

 

 

수제햄부대찌개는 가격이 7500원  찌개는 인원수대로 주문해야 됩니다. 버섯수제햄부대찌개, 소곱창수제햄부대찌개, 소떡갈비, 소시지구이 등이 주요 메뉴입니다. 사리 종류는 라면, 당면, 우동, 떡, 치즈떡, 만두, 수제햄, 모듬사리, 곱창사리 등 다양한 사리가 준비 되어 있습니다.

 

 

그리고 휴대용가스버너에 수제햄부대찌개를 끓이는 것이 아니라 전기레인지라 아이를 데리고 간 손님들도 화상걱정을 조금 덜 하셔도 될거 같네요

햄바라기에 사용하는 수제햄은 독일식으로 만든다고 합니다.

 

 

햄바라기수제햄부대찌개 맛있게 먹는법

 

1. 뚜껑 덮인 상태에서 약 5분간 끓여 줍니다

(국물이 처음엔 하얗다고 놀라지 마세요~ 한우사골육수안에 양념이 숨어 있어요)

.

 

2. 햄바라기 부대찌개는 일반 부대찌개보다 간이 심심한 편이라 국물이 적은 편입니다. 처음에는 심심하나 햄과 소시지에서 간이 베어 나오므로 처음부터 육수를 너 넣으면 찌개가 싱거워 집니다. 중간에 불을 6으로 줄이고 끓이시다 국물 맛을 보고 간이 맞으면 불을 2로 줄여주세요

 

3. 면을 넣은 상태로 끓이시면 국물이 금방 졸기 때문에 라면, 당면 등 면사를 추가하셨을 경우 면을 가장 먼저 드시는 것이 좋습니다.

 

-출처 햄바라기수제햄부대찌개 페이스북 페이지

 

수제햄부대찌개에 나오는 반찬들을 세심하게 설명한 수저통뚜껑을 보고 이 집이 진짜 손님들을 위한 맛집이구나 하는 생각이 들었습니다.

 

그리고 햄바라기수제햄부대찌개를 인터넷판매를 한다고 합니다. 첫 구개고객에게는 수제햄, 소시지 상품 맛보기용 샘플을 보내드린다고 하니 관심이 있으신 분은 이용해 보세요

 

햄바라기수제햄부대찌개

 

주소 경기도 안양시 동안구 관양동 1603-9

전화 031-347-4720

 

생생정보 1대 옹고집 순두부집 보러가기

 

[TV로 보는 맛집] - 2TV저녁생생정보 75회 4월 25일 방송 옹고집전 1대 옹고집 순두부, 순두부옹고집

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드