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생방송오늘저녁 5월 4일 방송 족발김치찜, 고기국수, 입소문투맛쇼

2016. 5. 4.

생방송오늘저녁 5월 4일 방송 족발김치찜, 고기국수, 입소문투맛쇼

 

 

상식파괴, 그 첫 번째 맛은? 여자의 변신만 무죄? 족발의 변신도 무죄다! 5천만 한국인이 사랑하는 묵은지와 족발의 아주 아주 바람직한 만남! 매콤하고 얼큰한 족발 김치찜되시겠다. 이곳 족발은 비교적 육질이 부드럽고 식감은 쫄깃한 앞발만을 사용하고 있다는데~ 거기에  MSG와 색소는 절대 금물! 엄선한 과일을 혼합해 만든 발효액으로 단맛을 낸다. 뿐만 아니라, 닭발, 소 등뼈, 조선간장 등을 넣어 오랜 시간 끓여낸 육수로 깊은 감칠맛을 내준단다. 여기에 월계수, 양파, 사과, 계피 등을 넣어 잡내는 잡고, 영양을 높여주는 것이 족발 맛의 비결! 여기에 두 번째 주인공, 직접 담근 묵은지 더해 자글자글 끓여주면? 어디서도 못 본 맛의 신세계가 펼쳐진다고! 맛의 끝판 왕과 끝판 왕의 만남! 족발 김치찜을 소개한다.

 

현장원 족발 보쌈

주소 : 경기도 구리시 인창동 268-3

연락처 : 031-567-2255

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이에 대적할 두 번째 맛은? 구워먹는 걸로도 모자라, 직접 만들어야 먹을 수 먹을 수 있는 콧대 높은 초밥이 있다?! 그야말로 초밥에 대한 선입견을 단번에 깨부수는 상식 파괴! 초밥의 정체는? 바로 소고기의 가장 연하고 부드러운 부위 중 하나인 살치살을 올려 먹는 육초밥. 직접 담근 간장과, 파인애플, 양파 등 비법 재료로 만든 양념을 하루 간 습식 숙성한 살치살에 담가 반나절 가량 방치하면 속까지 골고루 양념이 배고, 한층 육질은 부드러워진단
다. 거기에 초밥 맛의 핵심 중의 하나인 밥맛은 가다랑어 포, 간장 등으로 끓여낸 육수로 한 번 더 간을 해주는 것이 포인트라고. 그리고 이 집의 또 하나의 이색 메뉴! 고기국수 되시겠다. 고기국수라 하면 고명으로 고기를 넣은 국수를 떠올리기 쉽지만, 이 집의 고기국수는 좀 다르다. 바로 면발이 고기라는 사실! 국수 모양으로 썬 고기를 화로에 구워준 다음 숙주, 양파, 양배추, 부추 등의 채소와 특제 비빔양념 소스 넣어 비벼주면? 둘이 먹다 하나가 죽어도 모른다고. 상식 파괴, 살치살 불초밥과 고기국수를 소개한다.

- 다규

주소 : 인천 남동구 논고개로 61 라피에스타 별관 158호, 159호

연락처 : 032-438-4592



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