기분좋은날 양파김치 만드는법
<양파김치>
재료 : 양파 2개, 부추 50g, 고춧가루 1/4컵, 설탕 1/2큰 술, 새우젓 1큰 술, 멸치액젓 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1작은 술
만드는 법 :
1. 양파와 부추 한 입 크기로 잘라 준비하기
2. 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕 넣어 양념 만들기
3. 양념에 양파, 부추를 넣고 버무리기
기분좋은날 양파김치 만드는법
<양파김치>
재료 : 양파 2개, 부추 50g, 고춧가루 1/4컵, 설탕 1/2큰 술, 새우젓 1큰 술, 멸치액젓 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1작은 술
만드는 법 :
1. 양파와 부추 한 입 크기로 잘라 준비하기
2. 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕 넣어 양념 만들기
3. 양념에 양파, 부추를 넣고 버무리기